Установки галогеновой сушки

Нужна консультация? Звоните!

Галогеновая сушка - ваше конкурентное преимущество!

 

Последние европейские разработки в области сушки материалов для окрашивания окон строятся на неожиданном прорыве при использовании галогеновых излучателей. Данная технология , как оказалось , давно используется в области сушки продуктов питания. В области сушки продуктов питания такие процессы используются при сушке зерна, фруктов , овощей и прочих продуктов. Галогеновая сушка оказалась значительно эффективней, чем обычные инфракрасные. Применение такой технологии при сушке различных лакокрасочных материалов позволяет получать совершенно новые возможности при окрашивании изделий.   Установки галогеновой сушки позволяют повысить производительность производства, сократить затраты и трудоёмкость, как при  окраске деревянных, так и изделий из  ПВХ.

Установка позволяет

  • Значительно сократить процесс сушки материала ( время сокращается в 25-30 раз по сравнению с обычной сушкой);
  • Использование на незначительных площадях(компактно и мобильно);
  • Экономить электроэнергии до 40%

                по сравнению с другими методами сушки за счет прерывистого                    режима работы;

  • Повысить производительность;
  • Добиваться высокого качества и надежности поверхности лакокрасочного материала;
  • Ускорение прохождения заказа через производство( готовность за один день);
  • Стабильность получения результата, независимо от времени года ;
  • Простота исполнения и мобильность;
  • Гарантия 12 месяцев.

Принцип работы галогеновых установок

основан на комбинированном воздействии светового потока галогеговых ламп. Температура лампы составляет около 2400 градусов С.    Одновременное излучение всего спектра излучения  лампы приводит к формированию принципа удаления воды не с поверхности, а  из глубины материала. По нашему мнению, основываясь на опыте сушки продуктов, не весь спектр галогеновой лампы  активен по отношению к молекулам воды.  При определенном воздействии излучения на молекулы воды  подвижность их значительно возрастает. Увеличение подвижности молекул во всем слое материала , своевременное удаление их от поверхности приводит к значительному сокращению времени сушки.  Практика показывает, что перегрев за счет ИК-излучения наоборот приносит подчас больше вреда, чем пользы

Покрытие отдает воду изнутри к поверхности,

что положительно сказывается на качестве покрытия и времени сушки.  Это способствует лучшему растеканию краски на поверхности окрашенного изделия, активному пеноудалению и приводит к дополнительному улучшению качества покрытия. В отличие от конвективной сушки, где сначала формируется поверхностная пленка, а потом начинается удаление остаточной воды, галогеновая сушка позволяет  не «загонять» воду в древесину, а максимально удалять её.

 Благодаря регулируемым в различных плоскостях лампам, можно результативно и быстро подвергать сушке большие по площади изделия, а так же конструкции со сложной конфигурацией.

Преимущество галогеновой сушки

 заключается  в том, что она не должна нагревать детали , которые находятся непосредственно на пути лучей, а максимально направлять энергию на удаление воды из материалов.

Излучение галогеновых ламп , проникая в слой лакокрасочного покрытия изнутри, заставляют молекулы воды ускоренно двигаться, что способствуют лучшему удалению воды. Такая комбинация излучения обеспечивает высокую скорость сушки и получение отличного качества нанесенного покрытия.

Применение подвижных стоек позволяет использование излучателей  в любом месте  на производстве. Прерывистый режим работы , в зависимости от температуры, позволяет максимально использовать возможности  установки и экономии электроэнергии.  Возможность использования  различных отражателей позволяет  значительно повысить эффективность сушки. При этом требуется не забывать, что при сушке  изделий требуется значительный воздухообмен, который предусмотрен не во всех вариантах исполнения сушки. 

Возможно использование одиночных ламп,

особенно эффективных при ремонте незначительных повреждений, сушке малых элементов, образцов. При использовании во время ремонта окон  возможности мастера увеличиваются многократно. Отпадает потребность ждать высыхания предыдущего слоя. Слой    материала может высыхать от 6 до 15 минут.

Компания «Дюна» готова предложить установки галогеновой сушки

различной мощности и габаритов, в зависимости от желаемой производительности и загруженности производства.  Отдельные лампы предназначены для  ускоренной сушки   окрашиваемой  поверхности ЛКМ прямо на объекте у заказчика.

Галогеновая установка позволяет уменьшать время сушки в окрасочных материалах на водной основе с двух часов до семи минут.

Для заказа свяжитесь с нами, заполнив форму

или позвоните